Unnötige Niederlage am Neujahrstag PDF Print
Gepostet in: Nachrichten   Freitag, den 02. Januar 2015 um 08:20 Uhr

2014 mischaDer HC Neumarkt Riwega musste sich am Neujahrstag trotz eines sehr guten Starts dem HC Eppan mit 3:4 nach Verlängerung geschlagen geben und liegt nun einen Zähler hinter den Piraten auf dem vierten Platz.

Die Wildgänse starteten äußerts aktiv in das neue Jahr und waren von der ersten Minute an hellwach. Bereits in der dritten Minute konnte Michal Sullmann völlig alleine zum 1:0 einschießen. Auch in der Folge war der HC Neumarkt die spielbestimmende Mannschaft und so kam der zweite Treffer wenig überraschend. Erneut war Michael Sullmann zur Stelle und überwand den Eppaner Schlussmann Vallini.

Die Hausherren dominierten das erste Drittel und führten demnach nach zwanzig Minuten verdient mit 2:0. Gleich im ersten Wechsel des Mittelabschnitts hatte Faggioni die dicke Chance zum 3:0, doch kurz darauf als Tobias Brighenti auf der Strafbank saß, verkürzte Jan Waldner mit einem abgefälschten Schuss. Der Treffer brachte die Wildgänse aus dem Konzept und den HC Eppan zurück ins Spiel. Nur drei Minuten später gelag Ebner der Ausgleichstreffer. Ludek Bukac nahm ein Timeout und rüttelte das Team wieder wach. Es war nun ein offenes Spiel mit Chancen und zahlreichen Strafen auf beiden Seiten.

Zu Beginn des letzten Drittels nutzte Krstev eine Überzahlsituation und hämmerte einen Schuss von der blauen Linie in die Maschen. Acht Minuten vor Schluss überstanden die Hausherren eine doppelte Unterzahlsituation, doch kurze Zeit später trafen die Piraten dann doch zum 3:3 Ausgleich.

In der Verlängerung, als alle bereits an das Penaltyschießen gedacht hatten, gelang Vallerand nach einem Fehler der Neumarktner Defensive der Siegestreffer.