Die Wildgoose holen sich Spiel 1 PDF Print
Gepostet in: Nachrichten   Donnerstag, den 10. März 2016 um 01:23 Uhr

2015 dorigattiDer Hockeyclub Neumarkt Riwega setzte sich gestern Abend im ersten Spiel der Viertelfinalserie gegen den HC Milano Rossoblu mit 7-4 Toren durch und geht somit mit 1-0 in Führung. Herausragender Akteur auf dem Eis war Kapitän Paolo Bustreo, der die Gäste mit fünf Treffern praktisch im Alleingang besiegte.

Zu Beginn war den Hausherren etwas der Druck des Favoriten anzumerken und so kamen die Gäste nach einigen Unsicherheiten der Wildgoose zu den ersten Chancen. Moritz Steiner war in seinem ersten Senior Playoff Spiel jedoch auf dem Posten und hielt seinen Kasten vorerst sauber. Nach und nach fanden auch die Wildgänse besser ins Spiel und in der elften Spielminute eröffnete Paolo Bustreo den Torreigen. Nur drei Minuten später erhöhte Kevin Zucal mit einem Schuss von der blauen Linie auf 2-0. Mailand kam nach einem Abwehrfehler jedoch postwendend zum Anschlusstreffer durch Alessio Piroso. Nach einem Bully in der Verteidigungszone der Gäste schaltete erneut Bustreo am schnellsten und schoss zum 3-1 ein. Noch vor Drittelende fing man sich einen unnötigen Konter ein, den Marcello Borghi zum 3-2 abschloss. Zu Beginn des Mitteldrittels ersetzte Mailand Coach Massimo Da Rin im Tor den unsicheren Tesini durch Pignatti, der jedoch in der Folge auch ein steter Unsicherheitsfaktor war. Trotzdem kamen die Lombarden in der 32. Minute zum Ausgleichstreffer. Torschütze erneut der ex Neumarkt Spieler Alessio Piroso. Der Mann des Abends Paolo Bustreo brachte aber nur 66 Sekunden später die Heimmannschaft mit einem haltbaren Schuss wieder in Front. Mit diesem knappen Vorsprung ging es in den letzten Abschnitt. Mailand blieb stets gefährlich und es dauerte bis zur 50. Spielminute als Matteo Peiti mit seinem Treffer zum 5-3 für etwas Ruhe sorgte. Knapp drei Minuten vor der Schlusssirene entschied Paolo Bustreo in Überzahl mit einem seinem vierten Treffer das Spiel. Eine Unachtsamkeit ermöglichte nur eine Minute später den Hattrick von Piroso ehe Paolo Bustreo seinen perfekten Abend mit einem empty net goal krönte.
Bereits am Freitag steigt im Agorà Stadion von Mailand das zweite Spiel in der Serie, Spielbeginn ist um 20:30 Uhr. Der Hockeyclub Neumarkt organisiert dazu einen Fanbus (siehe Banner auf der Seite). Es sind noch einige Plätze frei!