Niederlage im Shootout gegen den HC Nuovo Fiemme PDF Print
Gepostet in: Nachrichten   Montag, den 07. März 2016 um 00:07 Uhr

2015 wieser weissVor einer tollen Zuschauerkulisse von knapp 1000 Fans musste sich der HC Neumarkt Riwega im letzten Spiel der Regular season dem HC Nuovo Fiemme im Penalty Schießen geschlagen geben. Der Punkt reichte jedoch um den zweiten Platz in der Tabelle zu verteidigen und somit heißt der Gegner im Viertelfinale HC Milano Rossoblu.

Die Hausherren gingen von Beginn an konzentriert zu Werke und erarbeiteten sich eine leichte Feldüberlegenheit, konnten diese aber zunächst nicht in Zählbares ummünzen. Beim Gästetorhüter Thomas Commisso war jeweils Endstation. Aber auch Moritz Steiner machte alle Chancen der Gäste zunichte und so dauerte es bis zur letzten Spielminute im ersten Drittel bis Florian Wieser den Bann brach und die Wildgänse in Überzahl in Führung brachte. Auch im Mitteldrittel ließ man zu viele Chancen liegen und so kamen die Gäste in der 33. Spielminute durch Enrico Chelodi ebenfalls in Überzahl zum Ausgleich. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die zweite Pause. Gleich zu Beginn des Schlussdrittels brachte Florian Wieser die Wildgoose mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend wiederum in Führung. Nach einem Abspielfehler in der Defensive stellte Enrico Chelodi knapp sieben Minuten vor Schluss den Gleichstand wieder her. Trotz einiger guter Chancen für den HC Neumarkt blieb es dabei und somit ging es in die Verlängerung. Auch hier waren die Hausherren wieder die aktivere Mannschaft und hatten einige Male die Entscheidung auf dem Schläger. Für einen Treffer reichte es aber wieder nicht und so mussten die Penalties entscheiden. Hier waren die Gäste eindeutig kaltschnäuziger und versenkten alle drei Versuche, während auf Seiten der Wildgänse alle Schützen versagten und somit ging der Extrapunkt ins Fleimstal.
Bereits am Mittwoch kommt es in der Würtharena zum ersten Duell in der Best of five Viertelfinalserie gegen den HC Milano Rossoblu. Spielbeginn ist um 20:30 Uhr.