Knappe Auftakt-Niederlage in Kitzbühel PDF Print
Gepostet in: Nachrichten   Sonntag, den 18. September 2016 um 08:22 Uhr

201617 dedvedIm ersten Spiel der Sky Alps Hockey League waren die Wildgänse in der Gamsstadt zu Gast. In einer ausgeglichenen Partie musste sich der HC Neumarkt Riwega am Ende knapp mit 1:2 geschlagen geben.

Die ersten Spielminuten gehörten den Gastgebern, die spritziger wirkten und von der ersten Sekunde an hellwach waren. Die Wildgänse wurden einige Male im eigenen Drittel eingeschnürt, doch Daniel Morandell hielt seinen Kasten sauber. Nach der anfänglichen Druckphase fand der HC Neumarkt Riwega, bei dem Jakub Muzik krankheitsbedingt fehlte, immer besser ins Spiel und tauchten ebenfalls einige Male gefährlich vor dem gegnerischen Kasten auf.
Der Mittelabschnitt gehörte dann ganz den Wildgänsen. Vor allem in Überzahl belagerten sie das Tor der Hausherren, doch die Scheibe wollte nicht ins Tor. Kitzbühls Neuzugang Tomaz Trelc im Kasten der Adler machte eine Riesenpartie und ließ die Angreifer des öfteren verzweifeln. In der 46. Spielminute fiel dann doch der erste Treffer der Partie. Laine brachte sein Team in Führung und nur eine Minute später erhöhte Batna auf 2:0. Doch die Wildgänse steckten nicht auf. Schließlich wurden sie dann doch belohnt. Nach einem herrlichen Diagonalpass von David Vrbata bediente Christian Willeit den alleinstehenden Ondrej Nedved, der ohne Probleme zum Anschlusstreffer einschieben konnte. Trotz einiger guter Möglichkeiten sollte der Ausgleich dann doch nicht mehr gelingen.