Zwei Punkte gegen die Fassa Falcons PDF Stampa
POSTED IN: Nachrichten   Sabato 15 Ottobre 2016 23:09
There are no translations available.

2016 fassaGegen den HC Fassa wollten die Wildgänse nach zuletzt zwei Niederlagen unbedingt wieder Punkte einfahren. Am Ende siegte der HC Neumarkt Riwega nach Penalties mit 4:3.

Martin Ekrt musste erneut auf Johannes Bernard verzichten, der aufgrund seiner Knieverletztung noch einige Wochen ausfallen wird. Im Tor stand am Samstag Abend Moritz Steiner. Der Beginn war nicht nach dem Geschmack des HC Neumarkt Riwega. Bereits nach knapp 5 Minuten gingen die Fassaner in Überzahl in Führung. Doch Jakub Muzik und Federicao Cordin hatten noch im ersten Abschnitt die richtige Antwort parat und so gingen die Hausherren mit einer 2:1 Führung in die erste Drittelpause. Im Mittelabschnitt hatten dann die Wildgänse mehr vom Spiel, aber die Chancenauswertung ließ erneut zu wünschen übrig. Und auch die Überzahlsituationen nutzte man nicht so, wie man es sich vorgenommen hatte. So kam es wie es kommen musste und Castlunger und Manning stellten das Ergebnis auf den Kopf. Im Schlussdrittel blieb es lange bei der knappen Führung der Gäste. Doch dann gelang Linus Lundström in einer 4 gegen 4 Situation der Ausgleichstreffer. Drei Minuten vor Spielende konnte der HC Neumarkt eine doppelte Überzahl nicht nutzen und musste kurz vor Schluss sogar selber noch mit einem Mann weniger auskommen. Doch es blieb beim 3:3 unentschieden. Auch in der siebnminütigen Overtime fiel kein Treffer und so mussten zum ersten Mal in dieser Saison die Penalties entscheiden. Während bei den Wildgänsen David Vrbata und Linus Lundström trafen, konnte Moritz Steiner beide Schüsse der Fassaner parieren und sicherte so den Extrapunkt für den HC Neumarkt Riwega. Dadurch bleiben die Wildgoose im Tabellenmittelfeld, drei Punkte entfernt vom sechsten Platz, der für die direkte Playoff Teilnahme reichen würde.