POSTED IN: Nachrichten   Venerdì 29 Marzo 2013 21:30
There are no translations available.

Am Samstag 2. Spiel in Neumarkt - Spielbeginn um 19:15 Uhr

29-03-2013_035Nach einer Woche Vorbereitung ging es am Freitag nun endlich los. Im ersten Spiel der best-of-three Serie musste das Juniorteams in Bruneck ran.
Die Jungs von Martin Ekrt und Georg Kastl waren für das Finale bestens eingestellt und begannen äußerst konzentriert. In der 12. Spielminute brachte Martin Graf das Juniorteam von der Strafbank kommend mit 1:0 in Führung. Bei der knappen Führung blieb es auch im ersten Abschnitt. Im Mitteldrittel spielten die Gäste gut organisiert weiter. Nachdem sie eine Druckphase des HC Pustertal überstanden hatten, erhöhte Tobias Steiner in der 35. Spielminute auf 2:0. Im Schlussdrittel drängten die Hausherren auf den Anschlusstreffer, doch das Juniorteam war im Gegenzug immer wieder brandgefährlich und kam auch zu guten Chancen. In Überzahl gelang den Pusterern dann doch der Anschlusstreffer und nur 15 Sekunden später traf Rafael Ferdigg zum 2:2.
In den verbleibenden Minuten spielten die Jungs nochmals engagiert nach vorne und hatten eine gute Einschussmöglichkeit, auf der anderen Seite rutschte die Scheibe ebenso nur knapp am Torpfosten vorbei. Somit blieb es nach 60 Minuten beim Ausgleich. In den folgenden Penalties musste sich Tizian Giovanelli drei Mal geschlagen geben, während beim Juniorteam nur Alessio Piroso erfolgreich war.

Aber noch ist nichts verloren: Bereits am Samstag, 30. März findet um 19.15 Uhr das Rückspiel in der Würtharena in Neumarkt statt. Wir hoffen auf eine lautstarke Unterstützung der Fans - die Jungs haben es sich verdient!