Spiel 1 geht an die Wildgänse PDF Stampa
POSTED IN: Nachrichten   Domenica 30 Marzo 2014 01:41
There are no translations available.

MP12943Das erste Spiel der Finalserie zwischen dem HC Neumarkt Riwega und dem EHC Bregenzerwald hielt was es versprach. In einer hochklassigen und schnell geführten Partie gewannen die Wildgänse mit 3:2 nach Penalties und führen die Serie mit 1:0 an.

Die zahlreichen Zuschauer in der Würtharena bekamen von Beginn an ein mitreißendes Spiel zu sehen. Der HC Neumarkt Riwega ging durch Manuel Bertignoll in der 18. Minute in Führung. Der Verteidiger traf in Überzahl zum 1:0. Damit ging es auch in die Drittelpause.

Nach dem ersten Seitenwechsel erhöhte Rudi Locatin auf 2:0. In der Folge bekamen die Wildgänse zu viele Strafminuten und so musste Alex Caffi in doppelter Unterzahl, Alex Sullmann und Paolo Bustreo waren in der Strafbank, den Anschlusstreffer durch den Finnen Kauppila hinnehmen.

Im Schlussdrittel spielte der HC Neumarkt Riwega den knappen Vorsprung hinunter und ließ den Gästen wenig Tormöglichkeiten. Schließlich gelang Christian Haidinger drei Minuten vor Schluss dennoch der Ausgleich und erzwang somit die Verlängerung für sein Team. Da jedoch auch in Overtime kein Treffer fallen sollte, fiel die Entscheidung im Penaltyschießen – und dieses Mal sollten die Wildgänse das Glück auf ihrer Seite haben. Jimmy Kilpatrick schaffte es als einziger, den Puck im Tor unterzubringen und somit für die Wildgänse den ersten Sieg in der Finalserie einzufahren.

Spiel 2 findet jedoch bereits morgen am Sonntag um 18.00 Uhr statt.

Finale Spiel 1

HC Neumarkt Riwega - EHC Bregenzerwald 3:2 n.P. (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0)
1:0 Manuel Bertignoll (17.30), 2:0 Rudi Locatin (21.15), 2:1 Antti Kauppila (26.49), 2:2 Christian Haidinger (56.59), entscheidender Penalty: Jimmy Kilpatrick (Neumarkt)