Glanzloser Sieg gegen den HC Chiavenna PDF Stampa
POSTED IN: Nachrichten   Giovedì 07 Gennaio 2016 08:52
There are no translations available.

2016 chiavennaIm ersten Heimspiel im Jahr 2016 kam der HC Neumarkt Riwega zu einem schlussendlich klaren 7-2 Erfolg gegen den HC Chiavenna. Nach einem völlig verschlafenen Startdrittel und einem Mitteldrittel in dem man bei 28 Torschüssen lediglich zu einem Treffer kam, klappte es im Schlussabschnitt endlich auch mit dem Tore schiessen und konnte somit die drei Punkte einfahren.

Beide Mannschaften gingen Ersatz geschwächt in das Spiel. Während Martin Ekrt auf die verletzten Alex Sullmann, Dominik Massar und Alex Tava sowie den erkrankten Matteo Peiti verzichten musste, fehlten bei den Gästen der Stammgoalie Stefano Antinori, die Topscorer David Stricker und Manuel Tenca sowie der Routinier Fabio Rigoni. Die Hausherren fanden überhaupt nicht ins Spiel und konnten sich kaum gute Chancen erspielen. Die Gäste machten es besser und so stand es nach einer knappen Viertelstunde 0-2 für Chiavenna durch Tore von Rota und Gallegioni. Vor der ersten Drittelpause konnte Michael Sullmann auf 1-2 verkürzen. Im zweiten Drittel kamen die Wildgänse wesentlich aktiver aus der Kabine, einmal mehr ließ aber die Chancenauswertung zu wünschen übrig. Aus 28 Torschüssen in den zweiten 20 Minuten resultierte lediglich ein mageres Tor durch Paolo Bustreo, und das in Unterzahl. Die Gäste konnten dagegen keinen einzigen Torschuss verbuchen, hatten allerdings bei einem Konter eine gute Möglichkeit zum dritten Treffer. Was in den ersten 40 Minuten nicht klappte, ging im Schlussdrittel plötzlich fast von alleine. Nach nur 16 Sekunden brachte Markus Simonazzi die Hausherren erstmals in Führung, die Enrico Dorigatti nur 29 Sekunden später ausbaute. Paolo Bustreo, erneut Dorigatti und kurz vor Schluss Gianluca March mit seinem ersten - Treffer in der Serie B schraubten das Ergebnis auf 7-2 und sorgten so doch noch für einen standesgemäßen Erfolg.