4:3 Heimsieg zum Auftakt der Halbfinalserie! PDF Stampa
POSTED IN: Nachrichten   Domenica 20 Marzo 2016 23:50
There are no translations available.

2016 elsa milanoDer HC Neumarkt Riwega entscheidet das erste Halbfinal-Duell gegen den HC Meran Junior für sich. Nach einem 0:1 und 2:3 Rückstand drehen die Wildgänse die Partie im letzten Abschnitt und gewinnen zu Hause mit 4:3.

In den ersten Minuten sah man dem HC Neumarkt Riwega an, dass man eine Woche lang nicht gespielt hatte. Die Adler starteten besser ins Spiel und gingen bereits in der dritten Spielminute mit 1:0 in Führung. Allmählich kamen auch die Wildgoose auf Touren und Michael Sullmann konnte noch im Startdrittel ausgleichen. Im Mittelabschnitt erwischten die Hausherren dann einen Traumstart. Markus Simonazzi drückte nach gerade einmal 25 Sekunden die Scheibe über die Torlinie. Doch in der Folge handelte sich das Team von Martin Ekrt zu viele Strafen ein und obwohl man wiederum ein sehr gutes Penalty Killing spielte, stellten Jan Mair und Thomas Mitterer das Ergebnis auf den Kopf. Bei der knappen Führung der Gäste blieb es auch bis zum zweiten Seitenwechsel.

Die Wildgänse kamen entschlossen aus der Kabine und waren im letzten Drittel die bessere Mannschaft. Zuerst schoss Alex Sullmann, kurze Zeit später Markus Simonazzi beide Male in Überzahl zur Neumarktner Führung ein. Es war dies bereits Treffer sechs und sieben im Powerplay in den Playoffs. In der Folge hatte Michael Sullmann nach einem sehenswerten Zuspiel von Radovan Gabri die Chance den Sack vorzeitig zuzumachen. Im Gegenzug tauchte dann Thomas Mitterer brandgefährlich vor Moritz Steiner auf. Die letzten Minuten spielten die Wildgänse gekonnt hinunter und sicherten sich somit den ersten Sieg in der Playoff Halbfinal Serie.